毛穴の開きを抑える食材について

皆さんこんにちは!
レディラック大阪梅田本店の森川です(^^)
今回は毛穴の開きを抑える食材について
ご紹介していきたいと思います!
毛穴の開きを抑えるには
皮脂分泌を抑える
栄養素を含む食材を取ることです!
その食材とは、ビタミンB1、B2なんです♪
ビタミンB1には
代謝されないと皮脂分泌を促進する
炭水化物の代謝を助ける働きがあります。
ビタミンB2には
皮脂分泌全体じたいわ自体を
コントロールする働きがあります。
ビタミンB1含む食材はこちら
→・豚ヒレ肉・豚もも肉・豚ロース・胚芽精米
 ・玄米・そば
ビタミンB2を含む食材はこちら
→・豚レバー・うなぎ・サバ・納豆・鶏卵
 ・モロヘイヤ・カレイ
などです。
あまり普段から取れているものとそうでないものが
あったかと思います。
毛穴が気になる方はぜひ普段から摂取するように
試してみてください*