アボカドの栄養素

皆さんこんにちは!
レディラック大阪梅田本店の大石です。

突然ですが
みなさんアボカドは普段食べられますか?
アボカドって好きな方もいれば
反対にとても苦手な方いらっしゃいますよね。


わたしは身体にいいと知ってから食べるようにしています。
アボカドにはとっても身体に良い栄養素が詰まってるんですよ!!

ご紹介しますね!



血管、神経、免疫系統、骨の健康の維持に欠かせないミネラルである銅が含まれています。

食物繊維
食物繊維は心臓病、肥満、2型糖尿病のリスクを軽減する可能性があります。またお通じも促してくれます。

パントテン酸
食物が身体のエネルギーへと変換されるのを促進します。

葉酸
脳が正常に機能するために重要なビタミンです。また適切に葉酸を摂取することで、早産や胎児の先天異常のリスクを減らすことができます。

ナイアシン
ビタミンB群のナイアシンは、食物を身体のエネルギーに変換する働きをします。

カリウム
1日に推奨される摂取量の6%相当。カリウムを豊富に含んだ食事は、ナトリウムの有害な影響を相殺し、血圧の上昇を防ぐのに役立ちます。

マグネシウム
筋肉および神経機能の調整など、身体の様々な部分において重要な栄養素です。

ビタミンC
健康的な免疫機能に、寄与する抗酸化物質であり、全身の組織の成長と修復に不可欠な栄養素です。

ビタミンE
身体の組織の損傷を防ぎ、ウイルスや細菌に対抗する免疫システムを強め、いじを促進する抗酸化物質です。

ビタミンK
血液凝固作用と健康な骨のために重要な栄養素です。

毎日の食事にアボカドを取り入れてあげると、

健康に驚くべき利益があるので
ぜひぜひ取り入れてみてくださいね!

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