ダイエット中の調味料の選び方について

皆さんこんにちは^_^
レディラック大阪梅田本店セラピスト森川です!

皆さんこの時期お正月太りなどで
体重が一気に増えたってことないですか??

この時期はイベント続きだった12月1月を
過ごしてきたので太った方も多いのでは
ないのでしょうか??

私も4月までに-5キロを目指してダイエット中です!
皆さんも一緒にダイエットしてみませんか??


そこで今回はダイエットする時に気をつけて欲しい
調味料の種類についてご紹介していきます!

ダイエットする時に低糖質がいいと
言われていますが
結構ドレッシングや味付けの中にも
糖質が高いものがひそんでいます。

砂糖、みりん、ケチャプ、メープルシロップ
黒砂糖、ソース類、ポン酢、麺汁、はちみつ、
ピーナッツバター

これらは取ることを避けていくといいです!

健康にいいとされている蜂蜜なども糖質が高いので
取る時は量に気をつけましょう。

でも砂糖など使う時ありますよね?
その時はラカントなど自然派甘味料を使うといいでしょう(^^)

サラダを食べるときもオリーブオイルとハーブソルトをかけて食べるように
こころがけましょう。

ぜひ参考にしてみてください☆