ヨーグルト食べ方によっては爆痩せする!?

皆さんこんにちは(^-^)
大阪レディラック大阪梅田本店セラピスト森川です!


皆さん普段からヨーグルトは食べられていますか?
腸内環境を整えるために食べられている方もいると思います!

ヨーグルトの食べ方によっては損をしている取り方をされている方も、、、

食べ方を工夫するだけでダイエット効果が爆上がりになるんです!

それをご紹介!
1、36度ほどに温める
体温くらいに温めたほうがヨーグルトに入っている乳酸菌やビフィズス菌が
活発に動いてくれるんですね!
そのまま冷蔵庫で冷やしたものを食べられているかと思うのですが
体も冷やしてしまうので
レンジで20秒温めると人肌くらいになるのでやってみてください☆

2、砂糖より蜂蜜
甘さが欲しい場合は砂糖ではなく無糖ヨーグルトに蜂蜜を入れて
甘くしましょう!
蜂蜜は甘いわりにカロリーが低く血糖値が上がりにくいので砂糖より健康的で
ヘルシーなんです。

3、ドライフルーツと一緒に食べる
ドライフルーツにはむくみを改善・予防してくれるカリウムが豊富に含まれています
砂糖がついていない自然のものを選びましょう!
栄養成分表に砂糖が書かれていない場合がそのまま干して作られている
ドライフルーツになるのでそういったものを選びましょう!
特にポリフェノール、カリウムが多く含まれている
マンゴー、バナナ、ブルベリー、プルーンがおすすめです

4、食べるタイミングは晩御飯の後
胃に食べ物があると胃腸が弱まるのでヨーグルトの乳酸菌やビフィズス菌が
胃酸にやられず生きたまま腸内に届きやすいんです!

それに加えて寝ている間に腸内環境がメンテナンスされるので
晩御飯食べた後がベストタイミングになります!

ぜひやってみてください!