これ毎日食べる人病気リスク低下!?

みなさんこんにちは(^ ^)
レディラック大阪梅田本店セラピスト森川です!

みなさん普段納豆は食べられますか?
発酵食品として代表的な納豆!
普段から意識して食べられている方もいらっしゃると思います。

その納豆を毎日食べ続けると死亡率が下がるんです!
国立がん研究センターの研究チームによる研究結果でもわかっているのですが、
納豆を1日に食べる人とそうでない人とでは
10%も死亡リスクが減ることがわかっています。
さらに脳卒中や心筋梗塞などの循環器疾患による死亡リスクだけ
注目すると20%も低かったとされています!

納豆に含まれる納豆菌が血液をサラサラにしてくれる
効果があり、納豆菌は生命力が強いので生きたまま
腸まで届き悪玉菌を撃退してくれます!
しかも腸内の乳酸菌と相性もいいので腸活にピッタリなんです。

また納豆は腸を整えるのに必須な栄養素
マグネシウム、水溶性食物繊維が含まれています。
ビタミンB群も含まれているので夏バテ解消や胃腸が
弱っている時にぴったりです!

納豆の選び方のコツについて
・国産大豆を使用しているもの
遺伝子組み換え大豆でないもの
国産物の方が添加物も少ないのでできるだけ心がけて
選び方ましょう!

・付属のタレは添加物が多いので避ける
味をつけたい場合は生姜を入れたり薬味を入れてみましょう

・1日1個食べる

みなさんこの食べ方で健康を維持しましょう!